2019年09月07日

ナスの炒め料理 


野菜が少ない時季だからナスが出回るのはありがたい。

すぐにできておいしいのがナスの炒め物。
たくさんの野菜とともにみそ炒めしたもの。
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ナスでいうと、直心庵(石井町)の9月限定「秋なすと小えびのあんかけそば〜すだち仕立て〜」がいい。
無心になって食べるというか、目を閉じて口に含むというか。
食べることは幸福感につながることを今年もっとも実感できたかも。
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せいろが普段の定番
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ロールスロイスのタクシーにバスの料金で乗っているような贅沢な感じ。
いつもありがとう。
https://jikishin-an.com/
タグ:そば すだち
posted by 平井 吉信 at 23:00| Comment(0) | 山、川、海、山野草
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