2016年06月01日

めぐる季節の贈り物、そのときどきの野菜や果実。小梅ちゃんはすぐに成熟して梅酒と白干しになる


あっという間に終わってしまう小梅の旬だけど
今年は運良く手に入れた。
場所は、いつもの美郷物産館。
DSCF4949-1.jpg

これを、熊本の米焼酎35度と蜂蜜で梅酒に。
残りを塩漬けとする。
D7K_8346_NX2.jpg

昨年つくった梅酒は残り少なくなってきた。
低気圧で身体のキレが悪いとき、身体に吸い込まれていく。
自然の恵みをこころと身体で受け止めると、それが幸せの前提。




タグ: 美郷
posted by 平井 吉信 at 22:00| Comment(0) | 食事 食材 食品 おいしさ
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